Новости о здоровье

Вверх
Мобильная версия

В сентябре лицензии по медпрактике получили 142 автономизированных учреждения

Министерства здравоохранения
06:15 Пт, 12 Октябрь 2018 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости шоу бизнеса: Учреждения "первички", которые еще не заключили соглашения с НСЗУ, должны сделать это до конца 2018 года.

В сентябре, накануне "третьей волны" подписания договоров с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ), новые лицензии, необходимые для заключения соглашений со службой, а также для получения выплат получили 142 автономизированных учреждения, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

В целом за прошлый месяц запрос на получение новой лицензии подали 254 учреждения (194 – первичной помощи, 60 – специализированной). При этом с первого раза правильно оформить все документы и получить новую лицензию удалось только 76 учреждениям, со второго раза – 154. Все ошибки в пакете документов с третьего раза устранили 25 учреждений.

Среди наиболее распространенных ошибок ведомство отметило декларацию информации о работниках, чья квалификация не соответствует утвержденным требованиям Минздрава, отсутствие минимального перечня оборудования и медизделий, необходимых для выполнения объема медпомощи, предусмотренного клиническими протоколами, недоукомплектованность медперсоналом.

Как сообщалось, все медучреждения, проходящие автономизацию, должны получить новую лицензию в течение трех месяцев после реорганизации в коммунальное неприбыльное предприятие (КНП). Без действующей лицензии учреждения не могут подписать договор с НСЗУ, а подписавшие - получать выплаты в соответствии с новым механизмом финансирования.

Учреждения "первички", которые еще не заключили соглашения с НСЗУ, должны сделать это до конца 2018 года.

"Третья волна" подписания договоров начнется в конце ноября. Точную дату служба сообщит в ближайшее время.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Мэр Киева рассказал, сколько киевлянам еще ждать тепла в домах
Мэр Киева рассказал, сколько киевлянам еще ждать тепла в домах
Новости: Одна из столичных станций метро будет закрыта до конца года
Одна из столичных станций метро будет закрыта до конца года
Новости: Львовское трамвайное депо может превратится в музей
Львовское трамвайное депо может превратится в музей
Новости: Беременная Меган Маркл очаровала своим нарядом во время визита в Мельбурн
Беременная Меган Маркл очаровала своим нарядом во время визита в Мельбурн
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь