Медики назвали главные причины возникновения онкозаболевания

Медики назвали главные причины возникновения онкозаболевания
17:51 Вт, 19 Февраль 2019 Телеграф healthystyle.info Фото: pixabay.com

Новости шоу бизнеса: Давно известно, что косметические средства и спиртные напитки, как и выхлопы от автомобилей, способны ухудшить состояние здоровья.

Научные сотрудники из Кембриджа осуществили исследование, по итогам которого смогли утверждать, что альдегид, входящий в состав шампуней, алкоголя и выхлопов от машин, способен вызвать рак. Указанное вещество также содержится в материалах, из которых делают мебель.

Давно известно, что косметические средства и спиртные напитки, как и выхлопы от автомобилей, способны ухудшить состояние здоровья. Но теперь обнаружилось еще одно пагубное свойство. Организм сам синтезирует альдегид, и небольшие его количества никак не вредят человеку, но вот превышение нормы уже чревато заболеванием.

Назван популярный напиток против рака груди

Во время расщепления алкоголя в теле вырабатывается ацетальдегид. Он приводит к нарушению восстановления ДНК, и плохо воздействует на ген BRCA2, который ответственен за выработку белков в организме. Все это может спровоцировать появление онкологии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь