Супрун развенчала мифы об употреблении алкоголя

Супрун развенчала мифы об употреблении алкоголя
10:06 Вс, 3 Март 2019 Телеграф Фото: pixabay.com

Новости шоу бизнеса: По словам Ульяны Супрун научные исследования подтвердили, что алкоголь полностью несовместим только с некоторыми антибиотиками, а не со всеми.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун продолжает информировать украинцев, как сохранить здоровье. На сей раз она посвятила свой пост в Facebook мифам об употреблении алкоголя.

Миф первый. Алкоголь не согревает. Все происходит в точности наоборот — спиртное расширяет кровеносные сосуды на поверхности тела, и приток крови вызывает ощущение тепла. Но внутренние органы в это время тепло теряют, и общая температура тела снижается.

Миф второй. Многие водители считают, что могут позволить себе сесть за руль подшофе, заявляя, что знают свою норму и могут себя контролировать. Однако факт в том, что любое количество алкоголя в крови может повлиять на навыки вождения и повысить риск попадания в аварию.

Миф третий. Принято считать, что некоторые алкогольные напитки имеют лечебные свойства. Однако пить или использовать алкоголь для профилактики или лечения болезней — неразумно. Все возможные положительные эффекты в конце-концов будут нивелированы пагубными свойствами спиртного. А в некоторых случаях использовать алкоголь для оздоровления может быть и вовсе опасно.

Миф четвертый. Нас учат, что совмещать прием лекарств с употреблением алкоголя — не желательно. Но после длительных научных исследований стало известно, что алкоголь полностью несовместим только с некоторыми антибиотиками.

Напомним, наиболее теплочувствительными являются водорастворимые витамины, которые есть в овощах, поэтому микроволновые печи лучшие даже за варки, потому что витамины не вывариваются в воду, а сохраняются в продукте. 

Проводились исследования, во время которых измеряли количество разрушенного витамина С от различного воздействия тепла: варка, готовка на пару и в микроволновке. Наиболее эффективным методом для сохранения витамина оказалось пароварение - разрушалась лишь десятая часть.

Во время приготовления в микроволновке - примерно четверть, больше вследствие варки - почти половина. Также было подтверждено, что приготовление в микроволновке лучше сохраняет водорастворимые витамины. К примеру, в шпинате сохраняется больше фолиевой кислоты во время приготовления в микроволновке, чем просто на плите.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь