Болью в спине проявляются разные болезни

Болью в спине проявляются разные болезни
22:28 Ср, 15 Май 2019 Телеграф www.medikforum.ru Фото: pixabay

Новости шоу бизнеса: Боль в спине и конкретно в пояснице может скрывать опасные болезни. Если болевой симптом повторяется, нужно обязательно посетить врача.

Ученый из Университета Стелленбош (ЮАР), профессор Квинетт Лоу предупредил о том, что боль в спине бывает обусловленной разными причинами. Чаще всего это травмы, следствие чрезмерной физической активности и хронические заболевания.

"Боль в спине может быть изнурительной и в стремлении избавиться от нее люди прибегают к мерам обезболивания в виде уколом или пероральных препаратов. Но, избавляясь таким образом от симптомов, вместе с болью в пояснице можно устранить и признаки серьезных заболеваний", - сказал ученый.

Артроз. Дегенеративное заболевание суставов может затронуть и позвоночник, что проявится в виде мучительных болей в спине. К артрозу суставов позвоночника ведут регулярный подъем тяжестей, сидячая работа, неправильная осанка, сутулость, сколиоз, спондилоартроза и остеохондроз – изнашивание межпозвонковых дисков, плоскостопие.

Первичный рак кости. Данное заболевание также проявляется в виде болевого синдрома в области спины. По словам ученого, первичный рак кости может присутствовать в позвонках, оказывать давление на другие ткани, окружающие их, включая нервные. Следствием такого давления и становятся болевые ощущения.

Метастазы. Метастазирование опухолей в случаях рака простаты, легких, молочной железы и толстой кишки может распространяться на кости позвоночника и вызывать боли в спине.

Полезные советы: как выбрать удобную позу для сна

Сахарный диабет. Имеющиеся научные данные говорят о том, что у диабетиков риск возникновения боли в пояснице на 35% выше, чем у людей, которые не страдают этим заболеванием, констатировал ученый. По его словам, среди диабетиков распространены хронические боли в пояснице, что связано с повреждением нервов из-за проблем с кровообращением.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь