Топ-5 полезных продуктов, от которых можно поправиться

Смотрите фото (6)
Топ-5 полезных продуктов, от которых можно поправиться
14:57 Вс, 26 Май 2019 Телеграф 24tv.ua Фото: pixabay.com

Новости шоу бизнеса: Полезные продукты – основа здоровой жизни и хорошего вида.

Однако, чтобы похудеть с помощью правильного питания, следует помнить о допустимой порции и правилах употребления пищи. Так как даже овощи, фрукты, каши и молочные продукты могут привести к набору лишнего веса.

Украинский диетолог-консультант Яна Кравченко рассказала о топ-5 полезных продуктах, от которых можно поправиться. Также эксперт дала советы, в каких количествах их лучше употреблять, чтобы сохранить фигуру.

Овсяная каша

Овсянка в виде хлопьев, которую запаривают кипятком – это пустые углеводы. Они не дают длительного ощущения сытости, провоцируют скачок уровня сахара в крови, после чего появляется сильное чувство голода. Поэтому, через короткое время человеку снова хочется есть, а прыжки глюкозы провоцируют ожирение.

Поэтому диетолог советует выбирать твердую овсянку, которую надо варить. Допустимая норма ее потребления около 250 граммов в день.

 Ягоды-фрукты

Сладкие ягоды и фрукты содержат большое количество сахара, поэтому также угрожают лишним весом. Кравченко советует есть 1-2 несладких яблока, зеленые бананы или до 300 граммов ягод в первой половине дня. Особенно опасны для фигуры сладкий арбуз, виноград и хурма.

Овощи

Все овощи, кроме картофеля, – низкокалорийные, быстро насыщают желудок, обогащают рацион клетчаткой, что способствует похудению. При этом есть группа овощей, так называемых простых углеводов, которые стимулируют повышение уровня сахара в крови, что затрудняет потерю веса. К таким относят свеклу, кукурузу, морковь и зеленый горошек. Диетолог советует кушать их в первой половине дня, а норма потребления – не более 100 граммов за один прием.

Орехи

Орехи – достаточно жирный продукт. Так, на 100 граммов грецких орехов в среднем приходится 65,2 грамма жира. При этом суточная норма жиров для человека составляет 80-100 граммов, из которых 40% должны быть растительными. Поэтому, позволить себе можно всего несколько орехов во время перекуса.

Кисломолочные напитки

Ученые назвали полезные продукты для красивой и здоровой кожи 

Кефир, йогурт, простокваша, ряженка считаются здоровыми, несмотря на то, что часто они имеют определенную жирность и содержат сахар в виде фруктовых наполнителей. Норма употребления таких продуктов в день – не больше 250-300 граммов. Также, диетолог советует пить йогурт или кефир на ночь, так как это улучшит сон и облегчит опорожнение кишечника.

Смотреть все фото к статье (6)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь