Врачи назвали три основных причины рака легких

Врачи назвали три основных причины рака легких
15:24 Сб, 1 Июнь 2019 Телеграф Фото: pixabay

Новости шоу бизнеса:Британские врачи указали на три основные по их мнению причины возникновения одного из самых коварных и агрессивных видов онкологии – рака легких.

Главный фактор риска развития рака легких – курение. Еще два: малоподвижность и некачественный воздух в жилищах, констатировали медики.

Особая опасность данного вида рака заключается в том, что длительное время он развивается бессимптомно и проявляет себя только на запущенной стадии.

"Курение по-прежнему является одним из главных факторов риска развития рака легких", - заявили специалисты.

Курение. По словам экспертов, отказ от курения снижает риск развития рака легких независимо от возраста человека и продолжительности курения. В любом случае при отказе от вредной привычки в легочной ткани запускается процесс восстановления, уменьшающий вероятность онкологии.

Также специалисты подчеркивают: воздействие пассивного курения – это тоже весомый фактор появления рака легких.

Малоподвижность. Сидячий образ жизни и отсутствие физических нагрузок, особенно на фоне имеющейся привычки курить, тоже способны провоцировать онкологическое заболевание легких. В свою очередь, пишет Express, регулярные физические упражнения могут снизить риск развития рака легких на 20%.

Названо 5 продуктов, которые способны вызвать депрессию

Некачественный воздух в помещении. Специалисты отмечают, что в жилищах людей может скапливаться довольно большая концентрация газа радона, действующего на легкие как канцероген. По словам медиков, радон обладает свойством проникать из почвы в кристаллическую решетку любого материала, например, цемента. Обнаружить присутствие газа можно только с помощью специальных приборов, и эксперты советуют провести такую проверку в своих домах, поскольку радон может просачиваться в жилые помещения из строительных материалов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь