Врач предупредил об опасности мороженого в жару

Врач предупредил об опасности мороженого в жару
12:23 Ср, 19 Июнь 2019 Телеграф medikforum.ru Фото: pixabay

Новости шоу бизнеса: Мороженое может содержать повышенное содержание сахара, жиров и ароматизаторов — эти компоненты в условиях жары особенно негативно влияют на общее состояние человека.

Врач не рекомендует употреблять мороженое в жару – для организма это лишь становится дополнительным стрессом.

Врач Андрей Тяжельников рассказал об опасности поедания мороженого в жаркую летнюю погоду. Он отметил, что хотя мороженое и кажется одним из самых желанных продуктов в жару, есть его в условиях душного разогретого воздуха как раз не нужно – это неблагоприятно сказывается на организме.

По словам Тяжельникова, мороженое в жару чаще всего покупается из желания охладиться. Съесть его многие люди стараются до момента таяния. В таких обстоятельствах может произойти резкое охлаждение верхних дыхательных путей, что спровоцирует дополнительную стрессовую реакцию организма. Следствием этого нередко становится развитие простуды, предупредил эксперт.

Ученые назвали рецепт лучшего напитка для поддержания организма в жару

"Усугубляет ситуацию резкий перепад температур: тело разогрето жарой, а пища, попадающая внутрь, — холодная, что становится стрессом для организма", — отметил Андрей Тяжельников.

Тем, кто не хочет отказываться от мороженого, врач советует есть его в определенной манере – не торопясь, маленькими кусочками. Прежде чем сделать первый укус, мороженому полезно дать слегка подтаять, уточнил специалист.

Также, сообщил Тяжельников, не стоит употреблять в жару значительно охлажденные напитки – правильнее пить слегка прохладную воду, маленькими глотками.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь