Секреты стройняшек: как избавиться от лишнего веса

Смотрите фото (13)
Секреты стройняшек: как избавиться от лишнего веса
04:38 Сб, 20 Июль 2019 Телеграф miridei.com Фото: miridei.com

Новости шоу бизнеса:12 полезных привычек стройных людей.

  • Трехразовое питание

    Люди, которые длительное время сохраняют стройную фигуру, не используют методы жуткого похудения с голодовками. Голодовки вредны, поскольку при них организм врубает режим экономии энергии и похудеть становиться сложно. Да и в целом это удар по здоровью. Стройные люди питаются нормально, но соблюдают некоторые правила питания. 

  • Тщательное пережевывание

    Не глотайте пищу кусками: хорошенько ее пережуйте. Так организму будет проще усваивать полезные вещества и не будет проблем с ЖКТ.

  • Ранний ужин

    Мы неоднократно упоминали правило "не есть после 18:00" с оговоркой на то, что все зависит от личного режима дня. Если вы рано или поздно ложитесь спать, то это надо учитывать, вычитая часа 4 от времени, когда вы отходите ко сну.

  • Умеренные порции

    Когда мы едим слишком много, наш эластичный желудок тянется. Если обильные трапезы довольно частые, то желудок значительно увеличивается и в итоге нам требуется больше еды, чтобы ощутить насыщение. Я не раз замечала, что (в отчаянной попытке похудеть) многие люди выпивают пару литров воды за раз, пытаясь занять место в желудке жидкостью. Обильное питье так же растягивает желудок.

  • Ежедневное взвешивание

    Не поскупитесь на приобретение напольных весов, чтобы можно было отслеживать изменения в весе. Не лишним будет завести дневник, в который вы будете вносить пометки, с указанием текущего веса. Помните, что взвешиваться надо утром после сна натощак и после посещения туалета. Зная, что вес стал увеличиваться, можно вовремя изменить рацион и добавить физические упражнения, не доводя организм до ожирения.

  • Однотипный рацион

    Однотипный – в хорошем смысле слова. Сейчас объясню подробнее, о чем речь. Вы удивитесь результатам одного исследования: ученые провели анализ изменения веса людей, евших макароны с сыром каждый день и тех, кто ел то же блюдо раз в неделю. Так вот, первые полнели меньше. Оказывается, что наш организм по-разному насыщается при одном и том же блюде. Если мы едим знакомые нам блюда, то чувство голода пропадает быстрее, чем при употреблении в пищу новых блюд. Отсюда вывод: диета должна быть сбалансированной, но в целом однотипной. Не надо есть каждый день совершенно новое для вас блюдо.

  • Подсчет калорий

    Некоторые стройняшки едят что хотят и когда хотят, но у них есть один секрет. Эти ребята старательно подсчитывают потребленные калории и, на основании этих цифр, планируют расход калорий, выбирая жиросжигающие упражнения. Таким образом, они контролируют свой вес.

  • Здоровый сон

    Полноценный сон отыгрывает немаловажную роль в том, как хорошо функционирует наш организм. Не забывайте, что спать надо около 7-8 часов в сутки. Бессонница часто сопровождается ночными перекусами, что вызывает набор веса. Если вам сложно заснуть, послушайте расслабляющую музыку, попейте перед сном чаю с ромашкой или теплого молока. Соблюдая простые правила, можно худеть во время сна.

  • Сосредоточенность на еде

    Исследования показывают, что просмотр фильмов во время еды или сидение в Интернете мешают нам осознать, сколько именно мы съели. И я этим исследованиям верю: раз слопала полную тарелку сэндвичей за 5 минут во время футбольного матча и даже не заметила… Вывод прост: ешьте, не отвлекаясь на мониторы.

  • Водный баланс

    Снова и снова мы говорим о том, как важно выпивать минимум 1,5-2 литра чистой воды в день. А толку-то? Вот скажите честно, вы следуете этому правилу? Речь именно о воде: не о чае, соке, кофе, йогуртах и тому подобном. Для нормальной функциональности организму требуется чистая вода.

  • Награда за труды

    Мой тренер как-то посоветовала мне раз в неделю баловать себя вкусняшками. Этот день мы прозвали "загрузочным" по аналогии с "разгрузочным". И, надо сказать, такая система действительно помогает придерживаться диеты. Когда же я попробовала сидеть на строгой диете без вознаграждений, то вскоре сорвалась и стала ежедневно есть все подряд. Если вам тоже сложно без конца следить за питанием и вы боитесь срывов, то просто время от времени радуйте себя, вознаграждая небольшим количеством любимой еды. Честно говоря, так блюда становятся даже вкуснее.

  • Общение с единомышленниками

    Не зря говорит пословица: скажи мне, кто твой друг, а я скажу тебе, кто ты. Это истинная правда. Если вас окружают толстые лентяи, позабывшие о здоровом питании и спорте, то сложно будет вырваться из их числа. Если хотите похудеть, то лучше всего начать с выбора единомышленников. Найдите новых друзей для похода в спортзал, обсуждайте свой рацион и упражнения.

Смотреть все фото к статье (13)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь