Кто бы мог подумать: горячий шоколад обладает вредными свойствами

Кто бы мог подумать: горячий шоколад обладает вредными свойствами
22:23 Сб, 14 Сентябрь 2019 Телеграф healthystyle.info Фото: pixabay.com

Новости шоу бизнеса:Когда говорят о сладостях, в первую очередь думают о сахаре.

И именно его подсчетом занимаются люди, следящие за питанием. Однако сладкие продукты, например горячий шоколад, могут содержать высокий уровень соли. Исследование Университета Королевы Марии показало: в чашке горячего шоколада столько же соли, что и в морской воде.

В общей сложности ученые проанализировали 28 продуктов питания, включая горячий шоколад, чипсы, бургеры и салатную заправку. Оказалось, определенные марки горячего шоколада отличаются высокой концентрацией соли (в них в 16 раз больше соли, чем максимум, рекомендуемый Минздравом Британии). Так, одна порция опаснее, чем пакет чипсов.

Для сравнения: в воде Атлантического океана содержится один грамм соли на 100 миллилитров. Такая же концентрация у порошка для приготовления горячего шоколада. Также ученые отмечают огромное различие в составе продуктов одного порядка, но разных марок. Покупательская корзина может содержать на 57 граммов больше соли только за счет выбора аналогов других брендов.

Самое известное народное средство от простуды отнюдь не безопасно

Между тем, чрезмерное потребление соли связано с повышенным риском гипертонии. Соль негативно сказывается на состоянии сердца, сосудов, почек, головного мозга, приводя к сердечным приступам, инсультам, деменции, почечным болезням.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь