Вверх
Мобильная версия

Шашлык полезен для здоровья

23:47 Пн, 29 Апрель 2013 Телеграф
AMH
Фото: zaycevnett.ru

Уже пришла пора для выездов на природу и, конечно же, здесь не обойтись без любимых шашлыков.

Оказывается, у любителей мяса с костра есть возможность получить большое количество полезных натуральных антиоксидантов. К такому выводу пришли ученые из Университета Западного Онтарио (Канада), пишут зарубежные СМИ.

И даже после такой обжарки в мясе остаются все полезные вещества, к тому же сочетание соусов и маринада содержат много специй в которых также есть антиоксидаты. Они, в свою очередь, борются с возрастными изменениями. Также они защищают от рака, инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, катаракты и артрита.

Биологи говорят, что травы и специи очень хороший источник антиоксидантов. Ученные исследовали семь самых популярных маринадов, которые содержат чеснок, травы, мед, красный перец, лимонный перец, кунжутное масло и имбирь. Во всех видах есть большое количество антиоксидантов.Несмотря на то что, это количество сокращается в два раза при термической обработке продуктов, маринованное мясо все таки содержит весьма значительно количество полезных для организма соединений.

Правда, ученые предостерегают, что антиоксиданты могут оказаться бесполезными, если мясо будет жирным. К тому же замаринованованное мясо в майонезе полностью теряет свои полезные свойства, поскольку все химические добавки при обжарке превращаются во вредные вещества.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты