Для зимы в самый раз: целебные рецепты с имбирем

Смотрите фото (4)
Для зимы в самый раз: целебные рецепты с имбирем
05:31 Чт, 6 Февраль 2020 Телеграф neboley.com.ua Фото: pixabay.com

Новости шоу бизнеса:Имбирь - настоящий универсал не только в плане пользы для здоровья, но и на кухне.

  • Имбирь известен как съедобное и лекарственное растение в Азии уже более 3500 лет. Бесчисленные витамины и минералы не только защищают от простудных инфекций, но и зарекомендовали себя как средство от головной боли и тошноты. Например, моряки привыкли жевать острые имбирные корни против укачивания.

    Каша с имбирем и куркумой

    Сначала отварите несколько кусочков имбиря с чайной ложкой измельченной куркумы в небольшом количестве растительного или коровьего молока. Процедите все это, и доведите до кипения снова с маленькой чашкой овсянки. С мелко нарезанными фруктами или орехами, это будет не только вкусно, но и полезно.

  • Салаты с заправкой из имбирного уксуса

    Все, что вам нужно, это белый винный уксус, декоративная бутылка и, конечно, имбирь. Сначала его очищают, нарезают на мелкие ломтики и помещают в бутылку.

    Затем белый винный уксус нагревают до температуры кипения и выливают на кусочки имбиря.

    Плотно закройте бутылку и дайте настояться в течение 1-2 недель. При желании в имбирь также можно добавлять отдельные травы, такие как тимьян или базилик. Это обеспечивает еще более интересный вкус. Используйте полученный уксус вместе с полезными растительными маслами для заправки салатов.

  • Яблочно-имбирное варенье с корицей

    Особенно в холодное время года яблочно-имбирное варенье с корицей является идеальным для приготовления тостов на завтрак.

    Ингредиенты: 1 кг яблок, 1 чайная ложка свежего или молотого имбиря, 1 чайная ложка корицы, 1 пакет сахара.

    Очистить и нарезать яблоки и имбирь. Довести до кипения в кастрюле вместе с джемом сахаром и чайной ложкой корицы. Измельчите все блендере, а затем готовьте на плите еще 5 минут, постоянно помешивая. Перелейте в банки для консервирования.

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь