Грейпфрут: 10 фактов о пользе грейпфрута

Грейпфрут: 10 фактов о пользе грейпфрута
Специалисты рекомендуют есть здоровым людям по одному грейпфруту в день или делать домашний грейпфрутовый сок. С низким содержанием калорий, с высоким содержание клетчатки и фитонутриентов, грейпфрут является одним из самых удачных диетических продуктов.
  • Грейпфрут помогает бороться с лишним весом

    Грейпфруты помогают бороться с лишними килограммами. Стоит лишь ежедневно употреблять половину фрукта на протяжении 3 месяцев, и вы увидите, как килограммы уходят без всяких жестких диет. Есть грейпфрут стоит перед приемом пищи. Он способен сжигать жиры, приводить в норму уровень инсулина и сахара.

  • Помогает справиться с целлюлитом

    Грейпфрут является отличным средством по борьбе с ненавистным целлюлитом. Он уменьшает его проявление, так что вы можете снова брать в отпуск короткие шорты. Еще один огромным плюс заключается в том, что грейпфрут также прекрасно подавляет аппетит. Говорят, что запах грейпфрута снижает чувство голода.

  • Укрепляет иммунную систему

    Вы простыли или поймали сезонный грипп? Одним из наиболее важных шагов, которые можно предпринять для поддержания хорошего здоровья, – это включить в свой рацион максимальное количество продуктов, которые могут бороться с инфекциями и укреплять иммунитет. Грейпфрут – не исключение. Пейти соки или ешьте свежий плод в течение дня.

  • Лечит десны

    Грейпфрут может помочь бороться с болезнью десен. Особенно, если они у вас кровоточат. Грейпфрут повышает уровень витамина С в организме и останавливает кровотечение. Таким образом, витамин С способствует заживлению десен.

  • Полезен для кожи

    Этот фрукт весьма полезен для кожи. Грейпфрут помогает избавиться от темных пятен на коленях и локтях, благодаря содержащемуся во фрукте большому количеству витамина С, который подавляет чрезмерную выработку кожного пигмента. Для этого необходимо просто растереть немного фрукта с сахаром и втереть в проблемную кожу. Также грейпфрут улучшает состояние кожи, поскольку способствует производству необходимого для кожи коллагена.

  • Понижает уровень холестерина

    Употребление одного грейпфрута ежедневно может понизить уровень холестерина на 15%. Самым полезным является сорт темно-красных грейпфрутов, поскольку эти плоды содержат большое количество антиоксидантов.

  • Настраивает кишечник на работу и успокаивает

    Выпитый натощак стакан свежевыжатого грейпфрутового сока по утрам настраивает кишечник на работу. Но этого ни в коем случае не стоит делать при повышенной кислотности желудка. Также свежевыжатый сок грейпфрута укрепляет нервную систему, что особенно полезно при умственном и физическом переутомлениях.

  • Поднимает настроение

    У вас был плохой день, и вы неважно настроены? Стоит попробовать, успокоиться, насладившись вкусом и запахом грейпфрута. Он полезен при апатии и депрессии. Грейпфрут способствует хорошему настроению.

  • Детоксикация организма

    Эфирные масла грейпфрута, а также органические кислоты, играют немаловажную роль в стимуляции обмена веществ, улучшении процесса пищеварения, усвоения пищи и выработке пищеварительных соков. Именно поэтому грейпфрут незаменим при детоксикации органима. Он отлично очищает и насыщает организм необходимыми витаминами.

  • Помогает справиться с бессонницей

    Грейпфрут является прекрасным источником витамина РР, который помогает справиться с бессонницей и усталостью. Употребляйте его, если у вас систематические проблемы со сном.

    При том, что грейпфруты обладают массой положительных свойств, мы должны упомянуть также и о противопоказаниях. Если вы принимаете любые лекарства, вы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять в свой рацион грейпфруты. Любое использование этого фрукта в количествах больших, чем один плод в день, может вызвать различные побочные эффекты. Также не забывайте, что от грейпфрута может возникнуть аллергия. Кроме того, нежелательно его употреблять при повышенной кислотности желудка.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь