Главное - не переусердствовать с количеством: ТОП-5 полезных свойств мюслей

Главное - не переусердствовать с количеством: ТОП-5 полезных свойств мюслей
13:13 Вт, 4 Август 2020 Телеграф neboley.com.ua Фото: pexels.com
В чем же заключается польза мюслей и как их употребление влияет на организм человека?

Мюсли — один из продуктов питания, которые длительное время находился под присмотром диетологов, так как постоянно доказывалась его польза на человеческий организм. Наконец-то, медики пришли к выводу, что мюсли очень полезны для здоровья и их точно можно отнести в список продуктов правильного питания.

1. Основа мюслей — овсянка, пользу которой невозможно переоценить. Овсяные хлопья регулируют уровень сахара в крови и помогают организму избавляться от ненужного холестерина.

2. Мюсли благотворно влияют на умственную деятельность и развитие интеллектуальных способностей.

3. Орехи и сухофрукты, входящие в состав мюслей, богаты витаминами и микроэлементами, которые защищают сердечно-сосудистую систему, восстанавливают баланс инсулина в крови и снимают излишнюю усталость.

4. Уже доказано, что порция мюслей по утрам дарит на весь день ощущение бодрости и энергичности.

5. Регулярное употребление мюслей провоцирует успокоение нервной системы, результат будет заметен уже через несколько дней.

Одно из лучших естественных средств: лимон поможет снизить высокое давление

Замените ваш завтрак на тарелочку мюслей с молоком, но главное — не переусердствуйте с количеством, потому как слишком частое употребление полезной пищи, плюс большие порции, может привести к побочным эффектам. Например, есть сильно-солёные мюсли и если кушать их по несколько раз в день, то можно обеспечить себе задержку ненужной воды в организме.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь