Никогда не разогревайте это блюдо: неожиданное заявление медиков

Никогда не разогревайте это блюдо: неожиданное заявление медиков
14:10 Вт, 1 Сентябрь 2020 Телеграф neboley.com.ua Фото: pixabay.com
Медики рассказали, что в этом блюде могут быть споры вредных бактерий.

При повторном разогревании многие продукты теряют свои полезные свойства и вкусовые качества. А некоторые из них могут вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Ученые выяснили, что среди всех круп вредным после разогревания стает именно рис.

Дело в том, что в этом продукте могут быть споры бактерий Bacillus cereu, которые выживают в процессе приготовления блюда. Эти бактерии способны вызвать пищевые токсикоинфекции у человека.

Эксперты говорят, что рис нужно класть в холодильник не позже, чем через час после его подачи на стол. При комнатной температуры вредные микроорганизмы начинают активно размножаться. В целом, готовое блюдо не рекомендуется хранить больше суток.

Диета на рисе для очищения и похудения

"Если вы съедите рис с бактериями Bacillus cereus, то можете заболеть, а также получить рвоту или диарею в течение нескольких часов после трапезы", – отметили медики.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь