Как правильно употреблять орехи: выжимаем максимум пользы

Автор
4635
Как правильно употреблять орехи: выжимаем максимум пользы

Диетологи и врачи часто говорят об полезных свойствах орехов и благотворном влиянии на органы и системы, но пользу этого продукта можно увеличить в разы, если правильно его употреблять.

Орехи - кладезь витаминов, полезных жиров, растительных белков. Однако в полной мере организм получит их только при условии "активации".

Об этом пишет Yellmed.

Специалист поясняет: в орехах, как и в любых семенах, содержится фитиновая кислота. Оказавшись в ЖКТ, она на 30-40% снижает усвоение всех полезных веществ. Этим обусловлен низкий уровень железа у вегетарианцев, которые часто заменяют мясо орешками.

Эксперты также отмечают, что меньше всего пользы в сухих пакетированных орехах. Чтобы сделать этот продукт очень полезным, специалист рекомендует перед употреблением активировать его: это разрушит фитиновую кислоту.

Курение и недостаток воды: названы вредные привычки, которые наносят вред почкам

Нутрициологи подсказали, как это сделать:

  • Термическая обработка. Но это не лучший способ, так как в орехах много масла.

  • Ферментация в особом растворе.

  • Самый распространенный вариант - вымачивание: орехи заливаются водой на ночь или хотя бы 5-6 часов, затем промываются.

Напомним, ранее мы писали о том, почему орех - один из лучших вариантов для перекуса.