"Неэтично": почему ВОЗ критикует идею достижения коллективного иммунитета для борьбы с COVID-19

"Неэтично": почему ВОЗ критикует идею достижения коллективного иммунитета для борьбы с COVID-19
Обновлено 05:32 Вт, 13 Октябрь 2020 Телеграф AP
Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус назвал неэтичными стратегии по борьбе с коронавирусом, основанные на достижении коллективного иммунитета.

На брифинге для СМИ в понедельник генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сказал, что органы здравоохранения обычно стремятся добиться коллективного иммунитета путем вакцинации. Он отметил, что для получения коллективного иммунитета от очень заразного заболевания, такого как корь, например, необходимо иммунизовать около 95% населения.

"Коллективный иммунитет достигается путем защиты людей от вируса, а не путем воздействия на них", - сказал он.

Некоторые исследователи утверждают, что распространение COVID-19 среди населения, которое не является явно уязвимым, поможет укрепить коллективный иммунитет и является более реалистичным способом остановки пандемии, чем введение карантинных мер, которые оказались разрушительными для мировой экономики.

"Никогда в истории общественного здравоохранения коллективный иммунитет не использовался в качестве стратегии реагирования на вспышку болезни", - сказал Гебрейесус.

"Допускать распространение опасного вируса, которого мы не до конца понимаем, просто неэтично", - сказал он.

По состоянию на 5:00 (по Киеву) во всем мире зафиксировано 38 029 814 случаев заражения коронавирусом. Погибло 1 085 092 человека.

По оценкам ВОЗ, менее 10% населения имеют какой-либо иммунитет к коронавирусу, что означает, что подавляющее большинство населения мира остается восприимчивым.

По состоянию на утро 12 октября в Украине зафиксировано уже более пяти тысяч смертей от COVID-19, число инфицированных превысило 265 тысяч.  

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

ВОЗ, Коронавирус, Covid-19.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь