Доктор Комаровский рассказал, как вычислить коронавирус в домашних условиях

Доктор Комаровский рассказал, как вычислить коронавирус в домашних условиях
Обновлено 11:51 Пт, 23 Октябрь 2020 Телеграф Фото: twitter.com
Врач и телеведущий Евгений Комаровский поделился достаточно простым способом определения коронавируса без специальных анализов.

Свой способ диагностики медик «представил» в своем Telegram-канале, где отвечает на различные вопросы от своих подписчиков.

Комаровский считает, что одним из самых эффективных методов диагностики вируса является «обращение» к основному симптому коронавируса – потери обоняния.

«Чем это пахнет?» – гораздо точнее, чем любая термометрия», – утверждает специалист.

Медик предлагает человеку с симптомами коронавируса дать понюхать ткань, натертую чесноком. Если больной слышит запах, то о Covid-19 речи и не идет, если же запах не чувствуется, тогда вирус присутствует.

Также, Комаровский рассказал, что повлиять на процесс восстановления нюха человек не может, и никакие примочки, таблетки, травки и прочее обоняние вам быстрее не вернут. Но не стоит переживать, чаще всего для возобновления функции обоняния надо до трех недель, иногда — до трех месяцев.

Ранее, "Телеграф" рассказывал о правильном питании при коронавирусе - узнайте из чего должен состоять рацион больного COVID-19.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь