Диетолог раскрыла секрет правильного выхода из поста

Диетолог раскрыла секрет правильного выхода из поста
23:48 Сб, 2 Январь 2021 Телеграф Фото: pexels

40-дневный Рождественский пост, который начался 28 ноября 2020 года и продлится до 6 января, призван очистить, как душу от злых помыслов, так и организм от употребления животной пищи. На время поста православные верующие отказываются от мяса, яиц и молочных продуктов, а рыбу и растительное масло могут есть только в определенные дни.

Украинский диетолог-нутрициолог Татьяна Кихтева рассказала изданию "Обозреватель", как питаться в первую неделю после длительных ограничений в еде, чтобы не навредить пищеварительной системе и здоровью в целом.

Диетолог акцентирует внимание на поэтапности: "Ни в коем случае нельзя на следующий день после выхода из поста кушать сразу и мясо, и рыбу, и яйца, и молочные продукты. Нужно вводить эти продукты постепенно".

Обязательные этапы после завершения Рождественского поста:

  • 1-2 день можно включать яйца;
  • 3-4 день - нежирные молочные продукты;
  • 5-6 день - рыба;
  • 7 день - мясо.

После этого уже можно со спокойной душой кушать блюда с животными белками.

Читайте также: Как не перебрать с алкоголем на новогодние праздники

Кроме этого, Кихтева предупредила, что на новогодних выходных все же стоит отказаться от жареных и копченых продуктов, а также салатов, заправленных майонезом: "Стоит в первую очередь смотреть на способ приготовления. Может быть рыба на пару, рыба запеченная или обычные простые салаты, фрукты".

Ранее "Телеграф" рассказывал, как не переесть за праздничным столом.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь