Известный украинский инфекционист рассказала, как нельзя лечить коронавирус

Известный украинский инфекционист рассказала, как нельзя лечить коронавирус
Обновлено 21:53 Вс, 16 Май 2021 Телеграф Фото: Твиттер

Некоторые украинские врачи выбирают неправильный подход к лечению COVID-19, которые может навредить пациенту в большей мере, чем помочь. 

Об этом рассказала медицинский эксперт ЮНИСЕФ, врач-инфекционист Екатерина Булавинова в разговоре с телеведущей Марией Ефросининой

Булавинова обратила внимание, что в Украине очень высокий показатель смертности в относительно молодом возрасте. 

"Мне кажется, что очень важна дискуссия, что мы как медицинская система может делать иначе, и что пациенты могут делать иначе", - сказала она. 

Врач указала, что первым делом это касается приема антибиотиков, которые не эффективны против коронавируса. 

Также она указала на потенциальную опасность гормонов, которые хоть и могут помочь в борьбе с COVID-19, но их стоит назначать вовремя, в противном случае они тоже вредны для организма. 

Помимо того, говорит врач, встречаются случаи, когда больному не вовремя предоставляется кислородная поддержка.  

Еще одной проблемой она считает применение средств с недоказанной эффективностью. 

"Это иммуномодуляторы, псевдопротивовирусная терапия, какие-то безумные капельницы на дому. Этих пациентов вообще нельзя капать, поскольку их можно утопить, в буквальном смысле, в них и так поражены легкие", - сказала Булавинова и посоветовала в таких случаях уточнять действительно такие препараты нужны пациенту.

Как сообщалось ранее, в крупных городах Украины начнут работать центры вакцинации от коронавируса, а также будет проведена кампания по иммунизации учителей. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь