Ждут долгие годы мутаций: доктор Комаровский напророчил Украине проблемы из-за антипрививочников

Ждут долгие годы мутаций: доктор Комаровский напророчил Украине проблемы из-за антипрививочников
Обновлено 23:01 Вт, 6 Июль 2021 Телеграф

Украина и мир смогут преодолеть эпидемию коронавируса и "нашествия" его мутировавших штаммов лишь при условии проведения массовой вакцинации. 

Об этом заявил известный украинский врач Евгений Комаровский. 

При этом, его возмутило большое количество противников вакцинации в Украине, из-за которых, по его словам, "массовая вакцинация нам не светит".  

"Поэтому нас ждут мутации еще долгие годы. И мы все это будем расхлебывать. И от нас будут отгораживаться заборами, потому, что вы все такие умные", - обратился Комаровский к антипрививочникам. 

По его прогнозам, рассчитывать на скорое завершение эпидемии не приходится, поскольку источниками мутаций являются в основном переболевшие люди со снижающимся уровнем антител. 

"И прекратить мутирование вируса можно только обеспечив высокий уровень антител у большинства населения — минимум 70%. У нас это пока невозможно, поскольку в стране ведутся антивакцинальные кампании", - сказал он. 

Это, по его словам, грозит тем, что страны, в которых такой показатель вакцинаций будет достигнут попросту закроют въезд для украинцев. 

"Вам мало изоляций? Будет вам больше изоляции. Делайте правильные выводы", - сказал он. 

Как сообщалось ранее, в мире от коронавируса только по официальным данным умерло уже более 4 миллионов человек. За предыдущие сутки в соседней России был зафиксирован рекорд смертности за все время пандемии. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь