Вверх
Мобильная версия

Продукты, которые нельзя есть летом

В жару под 40 градусов большинство продуктов очень быстро портятся.
10:13 Сб, 6 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Булочки с начинкой из творога.

Ниже вы найдете 5 наименований продуктов, с которыми нужно быть предельно осторожными. А лучше и вовсе отказаться от их употребления летом.

Эклеры или булочки с кремом

Нужно быть начеку и помнить: абсолютно вся выпечка, которая приготовлена с использованием сливочного, масляного или белкового крема, может испортиться за час. Поэтому никаких пирожных в дорогу и тортов на гостинец! Покупайте только те изделия, которые были сделаны сегодня, и ешьте их как можно быстрее.

Рыба

Отравление рыбой летом - самое частое. Поэтому о том, чтобы купить копченую, вяленую или свежую рыбу на рынке, не может быть и речи. Приобретайте ее только в магазине и внимательно рассмотрите, прежде чем купить. У свежей рыбы не должны быть мутные глаза, темные жабры и отслаивающаяся чешуя. А вот сухая должна быть по-настоящему сухой.

Творог

Молочные продукты летом портятся очень быстро, а в твороге еще и размножаются бактерии! Будьте внимательны, когда покупаете его на рынке, а вот в магазине берите смело, только изучите дату изготовления.

Раки

Никогда не покупайте вареных раков - только живые и только естественного цвета с поджатым хвостом. Все остальные могут вызвать отравление.

Яйца

Будьте предельно внимательными при выборе сырых яиц - как на базаре, так и в магазине. Они имеют свойство терять качество в жару, срок годности их летом значительно сокращается. Обращайте внимание на дату, стоящую на яйцах, и поколачивайте. Свежие яйца не колотятся. Дома можно проверить так: опустить в воду. Если опустится на дно - значит, годное, поднимется на поверхность - испорченное.

загрузка...
Новости: Саакашвили обозначил сроки проведения акции под Радой
Саакашвили обозначил сроки проведения акции под Радой
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник
Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник