Вверх
Мобильная версия

Как правильно выбирать и использовать румяна

10:47 Вт, 4 Сентябрь 2012 Телеграф

Если вы выберете румяна правильно, то сможете подкорректировать цвет и контуры лица, а также скрыть некоторые несовершенства.

При их выборе очень важно не ошибиться с цветом. Если кожа смуглая, то это говорит о том, что ей необходимы теплые и одновременно насыщенные цвета румян. Обратите внимание на средство кораллового, коричневого, розово-бежевого оттенка.

Если тон вашей кожи близок к оливковому тону, то отдайте предпочтение косметическому средству абрикосового, медного или бежевого оттенков. Девушкам, имеющим светлую кожу, хорошо подойдут розовый, светло-розовый и пурпурный цвета румян. Кроме этого, вы можете присмотреться к холодному лиловому оттенку с голубоватым отливом.

Выбрав румяна, подходящие вашей коже по цвету, вы должны правильно их нанести. В ином случае недостатки не будут "замазаны", а вылезут наружу. Наносить румяна следует от самого основания уха, ведя кисточкой в сторону уголков рта. Чтобы наложить их более ровно, щеки желательно втягивать. Следите за впадинками: где они появляются, там надо накладывать румяна. Данный совет более актуален для круглолицых девушек.

Если же форма лица в виде сердечка, то вам следует наносить румяна именно на скулы. Растушевывать их желательно кверху - в сторону виска. Если лицо вытянутое, то румяна накладываются на часть скул, которая выступает. Растушевывают их параллельно линии лба, в сторону ушей.

Выбирая румяна, можно ориентироваться и на цвет волос. Блондинкам и брюнеткам хорошо подходят абрикосовые и коралловые цвета румян. Если волосы темно-русые или каштановые, то отдайте предпочтение румянам цвета меди или светло-коричневого оттенка. Рыжеволосым девушкам рекомендуется обратить внимание на румяна оранжевого оттенка.

 

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью