Топ-6 простых способов стать тигрицей на кухне

Автор

Если одна только мысль о приготовлении яичницы или бутерброда с сыром наводит на вас панику, тогда внимательно читайте эту статью.

У нас есть несколько полезных советов, как сделать  стряпню приятным занятием от автора знаменитой книги "Тигрица на кухне" Шэрил Тан. Ее незамысловатые рекомендации превращают время, проведенное "у мартена", в сплошное удовольствие. Возьми на заметку эти простые правила и с удовольствием радуй своих домочадцев кулинарными изысками.

Растягивайте удовольствие
Это только на работе ты можешь быть немного Юлием Цезарем - думаешь, пишешь, берешь интервью одновременно, но когда дело касается готовки, то скорость и оперативность здесь лишние. Какие могут быть "мультитаски", когда ты крошишь салат? И мясо ты не в силах заставить быстрее тушиться. Поэтому лучше замедлить свой привычный темп, и пусть блюдо диктует свое время. В результате, пребывание на кухне начнет тебе нравиться.
Не бойтесь быть домашней богиней
"Я росла в Сингапуре, и понятие готовки было для меня определено, как нечто примитивное и бессмысленное, удел скучных домохозяек, которые не задумываются о карьере и личностном росте. Сейчас я понимаю, что такое мнение - ошибочно. Готовьте с любовью и удовольствием для своего парня, радуйте его вкусными ужинами, и при этом нет никакой необходимости перевоплощаться в девушку 1950- х гг.", - уверена Тан.
Первый блин комом
"Учись на собственных ошибках, ведь все лучшие рецепты мира создавались именно на таких неудачных попытках. Не расстраивайтесь, если твоя картошка немножко пригорела или мясо пересолено. Нарисуй в мыслях карту своих действий и приговаривай: "Я хочу сделать то, хочу сделать это". А если в процессе ты открыла новый "неожиданный вкус", будь всегда в готовности быстро записать его рецепт и усовершенствовать в дальнейшем. И это совет не только для приготовления блюда! Помню, как я была жутко расстроена после того, как меня уволили. Но у меня, наконец, появилось время для написания этой книги, которую я долгое время вынашивала в мыслях", - откровенничает Шэрил.
Установите собственные правила

Выдели время для импровизации. Незадолго до "гастрономического праздника", где тебе придется выступать в качестве гостеприимной хозяюшки и шеф-повара, поиграй с рецептами. Миксуй ингредиенты и если тебе кажется, что необходимо больше сахара – смело добавляй. Для пущей уверенности, записывай новые порции, чтобы не забыть свои изменения в рецепте.
Будьте строги
"Не бойся учиться новым блюдам. Однажды я решила освоить приготовление пирога. Звучит смело, не так ли? Но по каким-то причинам он усердно противился мне. Намаялась я с этим тестом изрядно, но результат превзошел мои ожидания. Все дело в твоем отношении к приготовлению - я твердо решила освоить это занятие, и вскоре стала мастером по раскатке теста", - признается писательница.
Готовка не только в праздник, она и есть тот самый праздник!

Многие повара обеспокоены лишь тем, чтобы блюдо получилось идеальным и всем пришлось по вкусу. Так не делается! Забудь на время о том, что ты готовишь, а воспринимай процесс как веселое занятие. Надень какой-нибудь стильный фартук, включи хорошую музыку и готовь с душой и хорошим настроением!