Вверх
Мобильная версия

Правильный уход за кожей - пенка

13:13 Вт, 25 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Очищение кожи лица – основа любого правильного ухода за кожей.

Одним из самых популярных и эффективных средств очищения лица является мусс или пенка для умывания. Большинство косметических фирм предлагает огромный ассортимент пенок, поэтому вы легко сможете подобрать то, что подходит именно вам.

Для обладательниц жирной кожи пенка для умывания станет настоящей находкой. Все дело в том, что пенка для умывания при нанесении на лицо устраняет все излишки жира, не пересушивая и не стягивая кожу. В большинстве случаев пенка для умывания имеет флаконы с дозаторами. Такая пенка обладает легкой воздушной текстурой.

Пенка для умывания идеально подойдет даже девушкам с чувствительной кожей, а также кожей, которая подвержена воспалениям. Среди косметических средств для умывания вы можете встретить мусс для умывания. Мусс и пенка не имеют особых отличий. Основная разница заключается в их текстуре: пенка имеет текстуру геля, а мусс выпускается только в аэрозольной форме.

Если пенка для лица гелеобразной консистенции, нанесите немного такой пенки на ладонь. С помощью теплой воды слегка вспеньте ее, хорошенько растирая средство между ладошками. Мусс или пенку в виде аэрозоля необходимо перед использованием встряхнуть несколько раз, затем выдавить необходимое количество средства на ладонь.

Пенку рекомендуется наносить на лицо круговыми движениями, не затрагивая область вокруг глаз. Аккуратно помассируйте кожу с помощью кончиков пальцев, двигаясь при этом в сторону висков от центра лица. Далее смойте пенку с помощью теплой или прохладной воды. После процедуры слегка промокните лицо полотенцем. Далее увлажните кожу лица кремом или лосьоном. Пенка для умывания идеально подходит для ежедневного использования.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться