Вверх
Мобильная версия

Женщина на кухне проводит 3 года жизни

02:10 Пт, 9 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: Bang Showbiz

Три года своей жизни или 1 117 дней матери проводят на кухне, как выяснили исследователи. В год это составляет целых 18 суток.

Стереотип о женщине-хозяйке, которая чуть ли не все время проводит, склонившись над плитой, вовсе не так устарел, как это можно предположить. Британские социологи опросили более тысячи матерей, чтобы узнать, как много минут или часов в день они тратят на приготовление пищи. Даже с учетом наличия в быту самых современных средств приготовления пищи, вроде микроволновых печей, аэрогрилей и хлебопечек, женщины на кухне все равно тратят более трех лет жизни.

Три года жизни женщины на кухне, это восемь часов в неделю, то есть, чуть больше часа в день. Вполне знакомая картина, если учесть, сколько времени требуется на приготовление завтрака, обеда и ужина. Кроме того, еще 20 минут в день женщины на кухне релаксируют, просматривая телевизор или читая газету.

Вот почему главным помещением квартиры или дома прекрасный пол считает именно кухню. 45% опрошенных заявили, что хорошо оборудованная и просторная кухня кажется им основным достоинством любого жилого помещения. Больше того, 60% девушек в возрасте от 18 до 24 заявили, что кухня в квартире мужчины отражает его отношение к жизни и стиль.

загрузка...
Новости: Трагедии не случилось: посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Новости: Женщине, похитившей младенца в Киеве, сообщили о подозрении
Похитительнице младенца сообщили о подозрении
Новости: ДТП в Харькове: следствие изучает причастность к ДТП и водителя Touareg
Статус водителя Touareg может быть изменен
Новости: Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром
Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром