Вверх
Мобильная версия

Польза грудного вскармливания

Эксперты также напомнили, что грудное вскармливание помогает укрепить иммунитет ребенка.
13:40 Ср, 14 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

По мнению бразильских исследователей, грудное вскармливание защищает ребенка от возникновения стоматологических проблем в будущем.

Медики провели исследование при участии 153 детей. Всех матерей опросили на предмет ухода за ребенком в первые 6 месяцев жизни малышей (вопросы анкеты касались грудного вскармливания, кормления из бутылочки, использования "пустышек").

В результате выяснилось, что у детей, которых мать кормила грудью как минимум до 1 года, риск развития неправильного прикуса был на 56% ниже, чем у остальных.

Эксперты также напомнили, что грудное вскармливание помогает укрепить иммунитет ребенка. Подростки, которых кормили грудью, имеют более крепкие мышцы ног, считают испанские исследователи.

Ученые провели исследование, в котором опросили родителей более 2567 подростков. Испытуемым задавали вопросы о продолжительности их кормления грудью в детском возрасте. Затем провели тесты для оценки физического состояния подростков. Оказалось, что у подростков, которых в детстве кормили грудью, мышцы ног были сильнее, чем у тех, кто не получал материнского молока. Кроме того, более сильными были те подростки, которые дольше находились на грудном кормлении.

Эксперты еще раз доказали, что грудное вскармливание имеет преимущества перед искусственным кормлением также в долгосрочной перспективе.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью