Торт из печенья с клубникой и мягким кремом

Торт из печенья с клубникой и мягким кремом
13:35 Чт, 5 Июль 2012 Телеграф
Корж у торта делается из печенья и получается твердовато-рассыпчатым, на фоне его твёрдости очень интересно ощущается мягкий крем.
У крема интенсивный шоколадный аромат. Дополняет вкусовые и тактильные ощущения слой кисловатого клубничного желе. Желе на вкус очень приятное. В нём гармонично сочетается варёная и свежая клубника. В целом торт весьма славный, если не обращать внимания на то, что при нарезании мягкий крем пачкает срезы и при еде слои слегка разъезжаются. СОСТАВ ТЕСТО 150г сахарного печенья (типа "Юбилейное"), 1 ст ложка какао, 1 яйцо
КРЕМ
1 яйцо, 1 ч ложка муки, 1/4 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 50г сливочного масла, 100г шоколада, при желании - 1 ч ложка растворимого кофе или коньяка
ЖЕЛЕ
300г клубники, 0,5 стакана сахара, 100г воды, 10г желатина Тесто Печенье положить в п/э пакет и прокатать скалкой. Печенье должно остаться довольно крупными кусочками. Вмешать в крошки какао и сырое яйцо. Форму d=20см застелить изнутри фольгой. Выложить в форму смесь, разровнять так, чтобы образовались небольшие бортики, и примять влажной рукой. Запечь при t=220°C 12~15 минут. Крем Пока выпекается корж, приготовить крем. Смешать (лучше миксером или блендером) яйцо, сахар, муку и молоко. При желании для аромата можно добавить растворимый кофе и/или коньяк. Вылить в маленькую кастрюльку. Туда же положить поломанный шоколад. Поставить на средний огонь и варить при постоянном помешивании до загустения массы. Положить сливочное масло. Размешивать крем до равномерного распределения масла. Вынуть корж из духовки и вылить на него крем. Остудить торт до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник на 20~30 минут. Клубничное желе Пока торт будет стоять в холодильнике, приготовить желе. 200г клубники нарезать пластинками. Положить в кастрюльку. Туда же влить 50г воды и всыпать сахар. Варить при слабом кипении 5~10 минут. Желатин замочить в 50 граммах холодной воды. Когда желатин набухнет и станет прозрачным, положить его при интенсивном помешивании в горячую клубнику. Хорошо размешать, чтобы желатин полностью разошёлся. Остудить массу до лёгкого загустения - она должна приобрести вид киселя. Остальную клубнику нарезать и подмешать в загустевшее желе. Выложить клубничное желе на торт. Опять поставить торт в холодильник до застывания желе. Желательно дать торту настояться 10~12 часов. Перед подачей торт вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги. Фольгу осторожно отделить от торта и выкинуть. Источник: good-cook.ru
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь