Ягоды - очень важный компонент в рационе женщины
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Согласно результатам нового исследования, употребление более 3-х порций ягод еженедельно снижает риск сердечного приступа.
Ягоды признаны важным компонентом в рационе женщины. Согласно результатам нового исследования, употребление более 3-х порций ягод еженедельно снижает риск сердечного приступа у женщин более чем на 30%. Результаты исследования опубликованы в журнале Circulation.
Важно: Почему возникает токсикоз?
Британские ученые под руководством Аэдин Кассиди провели исследование с участием 94-х тыс. женщин. Исследование продолжалось в течение 18 лет, участницы регулярно заполняли опросники о своем рационе питания и здоровье. Самая низкая вероятность инфаркта оказалась у женщин, которые регулярно ели ягоды. Риск был ниже на 32%, с учетом других факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые полагают, что такой эффект вызван высоким содержанием антоцианинов в ягодах. Эти вещества помогают расширять артерии и предотвращают скопление налета на стенках кровеносных сосудов.