Хлебный суп - готовим легко и с удовольствием
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Готовим по книге Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши: просто о высокой кухне".
Рецепт хлебного супа из книги рецептов Ники Белоцерковской предоставил повар Иван Жилларди:
"Опять рецепт от чудесного Ванечки. Он рассказывал, что еще ни разу никто не смог определить ингредиенты этого супа — он очень необычный, ни на что не похожий.
Я, честно говоря, тоже была поражена и простотой, и результатом: очень-очень люблю, когда невозможно понять, как это сделано, хотя вроде все так очевидно.
И ингредиенты более чем доступные. Бульон подойдет любой — мясной, овощной или куриный, а если его нет — берите просто воду, тут это вполне допустимо.
Отвар от корейки на воде сам по себе будет достаточно крепким".
Ингредиенты:
- Грудинка копченая — 500 г
- Багет — 2 шт.
- Бульон — 2 л
- Молоко — 500 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Горчица — 2 ст. л.
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
- Морская соль
- Молотый черный перец
Способ приготовления:
- Грудинку куском хорошо карамелизовать (обжарить до румяной корочки) в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячим бульоном или водой. Варить сначала на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой и еще минимум 30 минут на слабом.
- В это время нарезать багет и очень хорошо подрумянить ломтики в духовке.
- Снять кастрюлю с огня, корейку вынуть из бульона, положить туда наши сухарики.
- Влить кипящее молоко, накрыть крышкой и дать сухарям минут 10 хорошо набухнуть.
- Если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть жидкости.
6. Кладем горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического — добавьте немного кислинки лимонным соком).
7. Хорошо взбиваем погружным блендером. Солим и перчим по вкусу.
8. Подаем с гренками! Особенно хорошо, когда он еще держит пенку после блендера.
Никто, вот поверьте, никто и никогда не сможет сказать вам, из чего этот суп приготовлен. А корейку тоже нужно отправить на стол - как гарнир к супу с горчицей она идеальна.