Вверх
Мобильная версия

Кристина Шишпор поделилась секретом стройности и привлекательности

21:34 Чт, 16 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Кристина Шишпор - гордость украинского балета. Постановки, в которых она танцуют главные партии, с овациями встречают за границей.

О красоте

Кристина, этот вопрос всегда тревожил девушек: как балеринам всю жизнь удается сохранить идеальную осанку и безупречную фигуру?
Осанка – это кропотливая работа над своим телом с детства. Секрет идеальной осанки прост - много тренировок. Главное - выбрать свой способ. Это может быть легкая атлетика, балет или гимнастика - главное, чтобы тренировки доставляли вам удовольствие и приносили результат. Если говорить о фигуре, то после тренировок совершенно не хочется есть, а мне, как и всем девушкам, это только на руку.
Рацион балерин очень строгий. Если обычные девушки будут его придерживаться – можно добиться такой же красивой фигуры? Расскажите о диете балерин. Правда ли, что единственный десерт, которые едят балерины, – это меренги?
Конкретной диеты у меня нет. Форму стараюсь поддерживать неким ограничением в еде - например, больше ем салатов и не злоупотребляю жирными продуктами. Лучшей диетой для меня являются тренировки. А про меренги - это неправда.
Особая гордость балерины – изящные руки и лебединая шея. Как вы за ними ухаживаете?
Использую правильно подобранную косметику, посещаю сеансы массажа, хожу в spa-салон. Но во многом внешние данные - это, конечно, заслуга моих родителей.
Артисты балета используют достаточно тяжелый, агрессивный грим – как восстанавливаете кожу после выступлений? 
Грим действительно достаточно агрессивно действует на кожу, но не меньше она страдает от пыли, пота, грязи. Правильный уход и друг-косметолог - вот, пожалуй, то, что помогает восстанавливать кожу.
О моде, стиле и шопинге
Андре Тан, с которым вы дружны, шьет вам одежду? Вам нравится одежда его бренда?
Я дружу не только с Андре Таном - пытаюсь посещать показы и других украинских дизайнеров. Мне очень нравятся красивые, практичные и неповторимые вещи. Я считаю, что наши дизайнеры вполне могут похвастаться такими коллекциями.
Как вы одеваетесь в повседневной жизни? Стараетесь подчеркнуть достоинства фигуры?
Все зависит от настроения. В повседневной  жизни я люблю удобство - это очень важно для меня, а на светские вечера очень тщательно подбираю наряды, украшения и все, что сделает меня в этот вечер неотразимой.
Насколько сильно пуанты меняют стопу, подъем ноги? Вы носите обувь на высоких каблуках? 
Пуанты действительно сильно деформируют стопу. Но самое удивительное, что при этом я умудряюсь носить обувь на каблуках.
Любите ли вы шопинг? В каких модных столицах предпочитаете делать покупки?
Конечно, как и любая женщина, я люблю шопинг. Но никогда не выбираю для себя поездку ради шопинг-тура. Я стараюсь сочетать отдых, шопинг и гастроли - ведь так получается намного насыщенней и интересней.
загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой
Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой