Куриные крылышки в сладком соусе

Автор
Куриные крылышки в сладком соусе

Скоро праздник - порадуйте домашних изысканной американской кухней!

Эти вкуснейшие нежные крылышки, как семечки - начинаешь кушать и сложно остановиться! Знаете, у каждой хозяйки наверняка есть свой фирменный проверенный рецепт, который "не подводил". Эти куриные крылышки в сладком соусе - это такой рецепт для любой хозяйки.

Продукты, чтобы приготовить куриные крылышки в сладком соусе:

  • 1 кг. куриных крылышек
  • 3 ст. ложки соевого соуса (соленого)
  • 6 ст. ложек томатного соуса или кетчупа
  • 3 ст. ложки сахара или меда
  • 1 ст. ложка уксуса

Рецепт приготовления куриных крылышек:

  1. Куриные крылышки хорошо помыть. Дать воде стечь и обсушить. Разрезать их на 3 части на сгибах, как видно на фото. Если крылышки маленькие - кончик нужно отрезать и отложить (можете бульон сварить из них позже, чтобы ничего не пропало:), а использовать только оставшуюся часть крылышка.
  2. Берем глубокую жаропрочную форму (я брала стеклянную) и делаем в ней соус.
  3. Соус: смешиваем соевый соус, томатный соус, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем и добавляем к соусу подготовленные крылышки.
  4. Перемешиваем. Накрываем крышкой и даем промариноваться около часа.
  5. Ставим (с закрытой крышкой) в духовку и запекаем при 190 градусах до готовности (где-то 0коло 40-60 мин).

Фото : www.tastykitchen.ru