Вверх
Мобильная версия

Офисная жизнь у женщин ярче, но дороже

00:49 Вт, 2 Октябрь 2012 Телеграф

Старание выглядеть привлекательно приводит к тому, что затраты на офисную одежду у женщин существенно выше.

"Для того чтобы хорошо и модно выглядеть, приходится регулярно обновлять офисный гардероб. Мужчины чаще всего делают это без особой системы по мере износа одежды (70%) или же обновляют гардероб раз в сезон (11%), раз в полгода (6%) или один раз в год (5%). У женщин дела обстоят несколько иначе. Бессистемно, по мере износа, одежду покупает меньше половины офисных сотрудниц (49%), еще почти четверть опрошенных старается покупать что-то новое в свой офисный гардероб каждый месяц (25%) или хотя бы раз в сезон (19%)", - утверждается в исследовании международного кадрового портала hh.ua.

Кроме одежды, большинство женщин, для того чтобы хорошо выглядеть на работе, регулярно тратится еще и на услуги парикмахера (42%), маникюр и педикюр (31%), косметолога (14%) и спортзал (23%). Обувь на высоких каблуках большинство женщин носит для того, чтобы выглядеть более привлекательно (54%), только 6% опрошенных ответили, что такие требования установлены дресс-кодом компании.

Как отмечается в исследовании, чаще всего корпоративные правила касаются фасона одежды (75%). Несколько реже работодатель указывает сотрудникам, какие цвета можно носить на работу (32%), определяет, каким должен быть внешний вид и прическа (23,12%) и какое количество аксессуаров может позволить себе сотрудник на рабочем месте (17%). В целом же, только четверть украинских офисов работает без дресс-кода, во всех остальных случаях работодатель так или иначе просит сотрудников следить за своим внешним видом.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua. В опросе принимало участие 2682 респондента из разных регионов Украины.

 

Фото: sheknows.com

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи