Кристиан Жерег: В Украине я почувствовал, что такое "патриотизм"

Кристиан Жерег: В Украине я почувствовал, что такое "патриотизм"
17:32 Сб, 1 Ноябрь 2014 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости шоу бизнеса:Кристиан Жереги, автор фильма о Майдане "Заповіт", утверждает, что только в Украине по-настоящему понял значение понятия патриотизм.

Такое мнение он высказал в интервью молдавскому изданию jurnal.md (jurnal.md/ro/news/c-jereghi-razboiul-din-ucraina-mi-a..). ''Понятие Родины трудно объяснимо. Всегда хотел прочувствовать его так, как оно описано в песнях, книгах и стихах, и чтобы у меня было особое состояние души, когда произношу это слово. Все казалось не так. И только в Украине я по-настоящему почувствовал, что такое патриотизм. Именно здесь я многое стал переосмысливать в своей жизни'', - отметил режиссер.

Украина стала для него ''любимой женщиной'', и он готов, по его словам, пожертвовать собой ради Украины, как ради Родины. Кристиан Жереги признался и в том, что он никогда больше не вернется жить в Россию, потому что решил пока обосноваться и жить в Украине.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь