В Пекине открылся музей в честь блюда "утки по-пекински"

В столице Китая открылся музей, посвященный блюду "Пекинская утка".

Открытие экспозиции, расположенной на втором этаже ресторана Кванюд (Quanjude), приурочено к празднованию 150-летия заведения.

На входе в музей установлена позолоченная статуя утки, а его стены украшены портретами мировых лидеров, которые поедают уток по-пекински. Среди них председатель ЦК КП Китая Мао Цзэдун, президент США Ричард Никсон и глава Северной Кореи Ким Чен Ир. Посетителей экспозиции обещают познакомить с процессом приготовления блюда и историей ресторана.

Владельцы заведения рассказали, что за все время работы в ресторане было приготовлено почти 200 миллионов порций блюда. Ежедневно в нем делается около двух тысяч "Пекинских уток".

Сообщается, что заведение входило в список из 20 аккредитованных ресторанов, которые обеспечивали питание участников Пекинского саммита АТЭС. 25-й по счету саммит проходил в пригороде столицы Китая 10 и 11 ноября.