Вверх
Мобильная версия

Необычные наклейки не дают пассажирам заскучать в долгой поездке

18:53 Чт, 11 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: zaycevnett.ru

Необычные наклейки в лондонском метро не дают пассажирам заскучать в долгой поездке.

В подземке британской столицы стали появляться необычные наклейки тех же цветов и формы, что и официальные информационные материалы, которые в изобилии встречаются в переходах и вагонах поездов. Поначалу стикеры с шутливым или просто отличающимся от привычного текстом почти не замечали, и лишь в последнее время поиск оригинальных надписей или картинок значительно разнообразил пребывание пассажиров в метро - в тоскливые минуты ожидания на платформе или, наоборот, в излишне напряженные часы-пик.

"Места повышенной комфортности для утонченных личностей со сложной душевной организацией", "Приносим свои извинения за неспособность контролировать продолжительность ремонта станций", "Смотреть в глаза пассажирам запрещается. Штраф 200 фунтов" - вот лишь некоторые из встречающихся в лондонской подземке "объявлений". Помимо этого, неизвестные шутники не прочь переименовать целую платформу - например, в "Платформу 9 с четвертью" - или резко изменить направление линии на карте метро, снабдив обновленный маршрут подписью "Приготовьтесь к турбулентности". Делается это все путем простого наложения распечатанной на специальном принтере полоски клейкой бумаги на "официальные" обозначения, к которым так привыкли пассажиры.

Правоохранительные органы Лондона уже высказались решительно против нового увлечения отдельных горожан. Поддерживает их в этом и руководство метро. "Любые (расклеенные материалы) требуют устранения с последующей очисткой или ремонтом элементов инфраструктуры, - отмечают официальные лица. - Это в свою очередь ведет к дополнительным расходам". "Самовольное нанесение стикеров недопустимо и будет пресекаться", - заявили в Транспортной полиции Великобритании.

Тем не менее, несмотря на протесты со стороны органов власти, большинство пассажиров метро относятся к идее с необычными наклейками позитивно. "Некоторые из них действительно смешные и могут немного разнообразить поездку", - говорят лондонцы. "Стикеры не наносят никакого ущерба в отличие, например, от граффити. При желании их всегда можно отклеить, не прикладывая никаких усилий", - отмечают многие пассажиры.

Таким образом, можно предположить, что в ближайшее время новое увлечение уставших от обыденности лондонцев будет лишь набирать обороты. И уже вскоре призыв "Уступить место шатающимся выпивохам" или "Запрет на плохое настроение в пятницу" смогут удивить лишь тех, кто совсем не знаком с культурой столичной подземки и ничего не слышал об английском юморе.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству