Вверх
Мобильная версия

"Лего. Фильм" раздал свои Оскары тем, кому не достались настоящие

Смотрите фото (8)
Оскар 2015
16:46 Вт, 24 Февраль 2015 Телеграф
tv.ua

Новости шоу бизнеса: Создатели "Лего. Фильм" пришли со своими наградами на церемонию "Оскар 2015".

Авторы мультфильма Лего. Фильм, который проигнорировали американские киноакадемики, пришли на церемонию Оскар 2015 со своими статуэтками, сделанными из конструктора Lego.

Награды достались тем, кто не получил в этом году настоящий Оскар: Эмме Стоун, Фелисити Джонс, Мэрил Стрип, Брэдли Куперу, Ченнингу Татуму, Опре Уинфри и Клинту Иствуду.

"Лего. Фильм" раздал свои Оскары тем, кому не достались настоящие

Полнометражный мультфильм Лего. Фильм достиг успеха в прокате - при бюджете в 60 млн. долларов он собрал за первый уик-энд 69 миллионов, а за все время - 257 млн. в США и 211 млн. долларов во всех остальных странах мире. Зрители и критики также дали ему достаточно высокую оценку - в 7,8 и 8,3 балла соответственно.

Лего. Фильм прочили в номинанты на Оскар 2015 за лучший мультфильм, но он удостоился лишь одной номинации - за лучшую песню (издевательски-утопическая Everything is awesome неплохо сыграла в чартах).

Статуэтку за лучшую полнометражную анимацию получил Город героев (самые высокие ставки делались на Как приручить дракона 2), а лучшей песней признана Glory из фильма Сельма.

Когда Фил Лорд, сорежиссер Лего. Фильм, узнал о том, что фильм не попал в число номинированных, то опубликовал в Твиттере шутку: "Все нормально, я сделал свой". Текст сопровождался фотографией Оскаров, собранных из Lego.

Шутку Лорда поддержал художник Нэйтан Савайя - он сделал так много лего-статуэток, что на церемонии они попадали в кадр почти так же часто, как настоящие Оскары.

Лего. Фильм поддержал телеканал ABC - песня Everything is awesome попала в заставки канала во время трансляции вручения наград.

Смотрите также, что осталось за кулисами церемонии "Оскар 2015" и Оскар-2015: самые худшие и неудачные наряды.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами