Вверх
Мобильная версия

Карьерный рост зависит от месяца рождения

Рождение
17:50 Сб, 27 Октябрь 2012 Телеграф
AMH
Фото: zaycevnett.ru

Месяц, в котором родился человек, влияет на шансы стать генеральным директором, доказали канадские ученые.

Месяц, в котором родился человек, влияет на шансы стать генеральным директором, доказали канадские ученые из Школы бизнеса Саудер при Университете Британской Колумбии. Согласно исследованию, рожденные летом имеют меньше шансов стать руководителями.

Как сообщается, специалисты на протяжении нескольких лет изучали биографии руководителей из 500 компаний, выяснив, что из общего числа руководителей только 6% родились в июне и 5,8% - в июле. Больше всего было начальников, рожденных в марте и апреле - 12,5% и 10,7% соответственно. Отметим, ученые полагают, что "летние" дети отстают от своих сверстников в учебе из-за того, что в классе являются самыми маленькими.

День рождения самых старших школьников в классе обычно выпадает на первые весенние месяцы. Успех старших детей в начальной школе способствует тому, что в будущем они уже по привычке стремятся превосходить окружающих. Однако, это утверждение может быть верным лишь отчасти и показывает скорее тенденцию.

Так, например, один из основателей Apple Стив Джобс родился 24 февраля, основатель Facebook Марк Цукерберг родился 14 мая, а вот сооснователь Microsoft Билл Гейтс родился 28 октября. Напомним, ранее украинские геронтологи выяснили, что на свой день рождения люди умирают в полтора-два раза чаще, чем в другие дни. Плюс существует период риска - неделю до праздника и неделю после него.

загрузка...
Новости: В Украине объявили демобилизацию срочников
В Украине объявили демобилизацию срочников
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс