Журнал

Вверх
Мобильная версия

Ушел из жизни немецкий театральный художник Берт Нойман

Сцена из спектакля "Мнимый больной" в оформлении Ноймана
10:24 Сб, 1 Август 2015 Телеграф
Фото: lenta.ru

Новости шоу бизнеса: Ушел из жизни немецкий театральный художник Берт Нойман, создавший спектакли "Разбойники", "Заводной апельсин", "Бесы", "Идиот".

Немецкий художник Берт Нойман, много работавший в театре и кино, скончался в Германии в возрасте 54 лет. Причины его смерти не сообщаются, передает портал Nachtkritik.de.

Нойман родился в Магдебурге в 1960 году и вырос в Восточном Берлине. В 1988-м он начал сотрудничать с выдающимся немецким театральным режиссером Франком Касторфом, который в 1992 году сделал Ноймана директором по сценографии берлинского театра"Фольксбюне". Сотрудничество Касторфа и Ноймана в"Фольксбюне" продолжалось вплоть до последних дней жизни художника.

Нойман является одним из крупнейших деятелей немецкого театра. Среди самых известных спектаклей, декорации и костюмы для которых придумывал и создавал Нойман, "Разбойники", "Заводной апельсин", "Бесы", "Идиот".

Нойман также работал в кино и на телевидении. Самой известной его работой для большого экрана стал фильм"Солнечная аллея" 1999 года. Его инсталляции и работы также неоднократно выставлялись в Берлине и других европейских городах.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.10 - 21.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.10 - 21.10)
Новости: "Караван мигрантов" на подходе к США: Трамп в ярости
"Караван мигрантов" на подходе к США: Трамп в ярости
Новости: 23 октября в Украине ожидается мокрый снег и дожди: названы регионы
В Украине ожидается мокрый снег и дожди: названы регионы
Новости: Продукты, которые нужно употреблять сердечникам
Продукты, которые нужно употреблять сердечникам
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь