Как уберечься от подделок: сгущенка в домашних условиях

Автор
Как уберечься от подделок: сгущенка в домашних условиях

Еще с детства мы помним этот превосходный вкус и аромат сгущенки.

Бабушка любила нас побаловать этим лакомством и сама даже не замечала как быстро уходили баночки со сгущенкой из подсобки.

В наше время уже, наверное, не найдешь того качества. Ведь многие наслышаны о недоброкачественной сгущенке. Вредное пальмовое масло, а иногда и отвратительный запах отбивают у нас охоту употреблять любимую с детства сладость.

Как один из вариантов предлагаем приготовить вареную сгущенку в домашних условиях.

А когда в холодильнике стоит готовая сгущенка, не сомневайтесь она быстро у вас разойдется. Ведь на данный момент существует огромное количество десертов из сгущенки.

Дети любят есть ее ложкой, желательно большой. Кто-то обожает ее в сочетании с хлебом, или же можно получить отличный кофе или чай со сгущенкой. Все привыкли готовить самый распространенный вафельный тортик со сгущенкой.

Одним словом, нужно только приготовить сгущенку, а вот как ее использовать - это второй вопрос, который решится, поверьте, очень быстро.

Приготовление рецепта Вареная сгущенка в домашних условиях:

1) Молоко смешать с сахаром, всю массу довести до кипения. Варить на очень медленном огне, иногда помешивая.

2) Постепенно вся масса будет густеть.

3) Варить приблизительно 2-2,5 часа, все зависит от огня.

4) Готовую массу вылить в банку (желательно, чтобы банка была с плотно закрывающейся крышкой) и закрыть ее.

5) Банку поместить в теплую воду и поставить на газовую плиту. Варить на среднем огне в течении 2-2,5 часов до полного загустения массы. Сгущенка должна получиться очень вкусной и ароматной. А главное - в качестве можно не сомневаться.

Ингредиенты для рецепта Вареная сгущенка в домашних условиях:

- 1 литр молока;

- 0,5 кг сахара.