Вверх
Мобильная версия

Питера Джексона обвиняют в попытке уйти от ответственности

Питера Джексона обвиняют в попытке уйти от ответственности
Питер Джексон
14:07 Чт, 22 Ноябрь 2012 Телеграф

Во время съемок фильма погибло две дюжины животных.

Новозеландский кинорежиссер, актер и сценарист Питер Джексон хочет снять с себя ответственность за гибель животных. Об этом заявило общество РЕТА, которое известно тем, что борется за права и этическое отношение к животным. Соответствующее заявление напечатало издание "The Hollywood Reporter".

В заявлении защитников животных речь идет о гибели 24 животных во время съемок фильма "Хоббит". И хотя руководство съемочной группы информировали о несносных условиях содержания животных, никаких мер никто так и не предпринял. То есть все факты были проигнорированы. РЕТА наводит лишь один пример. В частности, сообщается о лошади, которой связывали ноги.

"Лошадь по кличке Шанхай оказалась "слишком энергичной" для наездников, поэтому ей связывали ноги", - подчеркивают в заявлении.

Члены общества РЕТА также акцентируют внимание на том факте, что Питер Джексон зря старается уверить общественность, что все инциденты имели место тогда, когда съемки уже закончились, то есть не на съемочной площадке.

"Вместо того, чтобы защищать себя и всячески выгораживать своих сотрудников, режиссер должен дать гарантию, что ничего подобного больше не повториться", - подчеркивает РЕТА.

Как сообщалось ранее, съемочная группа отказалась брать на себя ответственность за гибель животных. Джексон и его сотрудники во всем обвиняют давно уволенных погонщиков скота.

По материалам kinonews.ru

 

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: "Нафтогаз" подал иск к России в Гааге на $5 млрд
"Нафтогаз" подал иск к России в Гааге на $5 млрд
Новости: Разрушительное землетрясение в Мексике: количество жертв растет
Разрушительное землетрясение в Мексике
Новости: Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени
Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени