Вверх
Мобильная версия

Австралийцы чувствуют себя счастливее на второй год после свадьбы

Самыми счастливыми чувствуют себя люди, живущие в браке более 40 лет.
07:36 Пн, 3 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: zaycevnett.ru

Женатые австралийцы и замужние астралийки чувствуют себя более счастливыми не в первый, а во второй год после свадьбы.

Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня результаты социологического исследования, проведенного сотрудниками Австралийского центра изучения качества жизни при расположенном в Мельбурне университете Дикина.

Социологи опросили в общей сложности 2 тыс. австралийцев, проживающих во всех штатах страны. На основании ответов респондентов был составлен так называемый индекс семейного счастья, для которого установили 100-балльную шкалу. Выяснилось, что средний показатель для всех опрошенных составил отметку 75, а для супружеских пар, женившихся менее года назад - только 73,9. Впрочем, для тех, кто живет в браке второй год, индекс резко поднимается и достигает уровня 78,4. А самыми счастливыми чувствуют себя люди, живущие в браке более 40 лет, их "индекс семейного счастья" и оказался на отметке 79,8. Соответствующие показатели для разведенных и австралийцев и для тех, кто никогда не был в браке, составили соответственно 71,1 и 71,8.

Комментируя относительно низкий уровень индекса для начинающих совместную жизнь австралийцев, один из авторов исследования Мелисса Уайнберг назвала этот феномен синдромом "послесвадебного похмелья". По ее словам, "первый год совместной жизни означает большие перемены, и не все такие изменения оказываются комфортными для новобрачных".

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства
Порошенко и Эрдоган обсудили партнерство
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"