Рецепт творожной паски от певицы и телеведущей Lilu

Автор

Накануне праздника звезда немало времени проводит на кухне.

Певица и телеведущая Lilu накануне праздника Воскресения Христова поделилась  рецептом творожной паски.

Телеведущая призналась, что очень любит этот светлый праздник, поэтому немало времени проводит на кухне за приготовлением почетного блюда.

Ингредиенты:

0,5 л жирных сливок

сахар мелкий – 1 стакан

300 г сливочного масла

4 желтка

сахар ванильный – щепотка

0,5 стакана цукатов

изюм – 2 ст.л.

творог – 1 кг

Шаг 1

Творог завернуть в марлю и положить на 5-6 ч под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды протереть его через сито. Если творог плохо протирается, можно дважды пропустить его через мясорубку.

Шаг 2

Половину сливок отлить в небольшую миску, добавить желтки. Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, затем взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, не давая кипеть, пока сливки не загустеют. Снять с огня и остудить.

Шаг 3

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной однородной массы.

Шаг 4

Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, его необходимо пропарить на водяной бане, а затем обсушить полотняным полотенцем или салфетками. Цукаты – лимонные, апельсиновые, дынные – мелко нарезать.

Шаг 5

Добавить изюм, цукаты и ванильный сахар в творожную массу; тщательно перемешать, чтобы добавки распределились равномерно.

Шаг 6

Выстлать внутреннюю часть пасочницы чуть влажной марлей. Это делается для того, чтобы пасха легко вынималась из формы. Очень плотно заполнить форму творожной массой, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет и поставить в холодильник на 10-12 ч. Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку. Сначала снять пасочницу, затем марлю.