Рецепт творожной паски от певицы и телеведущей Lilu
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Накануне праздника звезда немало времени проводит на кухне.
Певица и телеведущая Lilu накануне праздника Воскресения Христова поделилась рецептом творожной паски.
Телеведущая призналась, что очень любит этот светлый праздник, поэтому немало времени проводит на кухне за приготовлением почетного блюда.
Ингредиенты:
0,5 л жирных сливок
сахар мелкий – 1 стакан
300 г сливочного масла
4 желтка
сахар ванильный – щепотка
0,5 стакана цукатов
изюм – 2 ст.л.
творог – 1 кг
Шаг 1
Творог завернуть в марлю и положить на 5-6 ч под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды протереть его через сито. Если творог плохо протирается, можно дважды пропустить его через мясорубку.
Шаг 2
Половину сливок отлить в небольшую миску, добавить желтки. Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, затем взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, не давая кипеть, пока сливки не загустеют. Снять с огня и остудить.
Шаг 3
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной однородной массы.
Шаг 4
Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, его необходимо пропарить на водяной бане, а затем обсушить полотняным полотенцем или салфетками. Цукаты – лимонные, апельсиновые, дынные – мелко нарезать.
Шаг 5
Добавить изюм, цукаты и ванильный сахар в творожную массу; тщательно перемешать, чтобы добавки распределились равномерно.
Шаг 6
Выстлать внутреннюю часть пасочницы чуть влажной марлей. Это делается для того, чтобы пасха легко вынималась из формы. Очень плотно заполнить форму творожной массой, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет и поставить в холодильник на 10-12 ч. Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку. Сначала снять пасочницу, затем марлю.