Злата Огневич рассказала, как приготовить паску с финиками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Злата готовит главное угощение праздника по мамину рецепту.
Певица Злата Огневич в преддверии светлого праздника Воскресения Христового поделилась с рецептом паски с финиками.
Огневич призналась, что очень любит финики, поэтому старается максимально добавлять их в блюда. Злата готовит главное угощение праздника по мамину рецепту.
Ингредиенты для теста:
Яйцо – 6 шт.
Просеянная мука – 3 стакана
Масло растительное – для смазывания формы
Маслянка – 1 ст.
Фисташки очищенные – 100 г
Дрожжи сухие – 1 ст. л.
Сливки – 2 ст. л.
Сливки жирностью 20% – полстакана
Финики без косточек – полстакана
Сахар – 2 ст.
Соль – щепотка
Ингредиенты для глазури:
Фисташки очищенные – 100 г
Пудра сахарная – 2 ст.
Шпинат мороженный – 200 г
Соль морская – 0,5 ч. л.
Лимон (сок и цедра) – 1/4 шт.
Приготовление:
Дрожжи залить 2 столовыми ложками теплых сливок, оставить на 10 минут. Маслянку и сливки нагреть до 40°С. Всыпать муку, размешать, дать остыть. Ввести вспенившиеся дрожжи и 1 яйцо. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1,5 часа. Остальные яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить со щепоткой соли и оставшимся сахаром. Поднявшееся тесто обмять, соединить с желтками. Ввести взбитые белки, перемешать. Тесто вымесить, накрыть и оставить в тепле еще на час. Еще раз обмять.
Фисташки и финики мелко нарубить, перемешать. Сформировать из теста лепешки, в центр положить по горсти фисташек и фиников, свернуть в шары, разложить по формам до половины объема. Дать подняться в течение 30 минут. Выпекать при 180°С 25-30 минут. Куличи вынуть из формы и остудить. Для глазури фисташки, соль и цедру мелко истолочь, добавить сахар, лимонный сок. Шпинат залить горячей водой, довести до кипения, откинуть на сито, протереть и добавить к фисташковой массе. Украсить кулич глазурью.