Вверх
Мобильная версия

Организаторы "Евровидения-2016" "отдали" Крым и Кубань Украине

Евровидение
10:05 Ср, 4 Май 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Оккупированный Крым на карте обозначен как территория Украины

Организаторы песенного конкурса "Евровидение" в проморолике мероприятия изобразили карту Украины вместе с российской Кубанью. Отмечается, что территорию оккупированного Крыма на карте обозначили как часть Украины.

"На видео выступлений накладывали карты стран-участников в нацинальных цветах. Во время выступления Джамалы территория нашего государства выглядела больше, потому что с Кубанью. Речь идет о банальной ошибке, поскольку во время выступления российского певца Кубань также изобразили на карте Федерации. Оккупированный Россией Крым на видео подали как территорию Украины", - сказано в сообщении.

Напомним, что на "Евровидение" в Стокгольме запретили приносить флаги Крыма, "ДНР" и крымских татар. Среди примеров нежелательных и запрещенных флагов нет флага так называемой "Луганской народной республики" ("ЛНР"). В то же время в пояснении указано, что данный список не является исчерпывающим.

Украину на "Евровидении-2016" представит певица Джамала, которая выступит с песней "1944", рассказывающей о тяжелой судьбе крымскотатарского народа. Этой композицией Джамала хочет привлечь внимание мировой общественности к проблеме оккупации Крыма.

Джамала выступит во втором полуфинале "Евровидения", который состоится 12 мая, под номером 15. Финал конкурса пройдет в субботу, 14 мая.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства
Порошенко и Эрдоган обсудили партнерство
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья