На Галапагосских островах умер легендарный Одинокий Джордж

На Галапагосских островах умер легендарный Одинокий Джордж
13:33 Пн, 2 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
В Национальном парке Галапагосских островов умер Одинокий Джордж – последний самец, относившийся к подвиду Абингдонская слоновая черепаха.

"Джорджа нашел утром сотрудник, который занимался уходом за животными, - пояснила глава национального парка Эдвин Наула. – Видимо, жизненный цикл этой особи подошел к концу". Пока причины смерти не известны, но ветеринары, работающие на островах, планируют провести вскрытие, чтобы узнать, от чего умерло пресмыкающееся.

Джордж был найден на острове Пинта /называемого также Абингдон/ на севере Галапагосского архипелага в 1972 году и назван в честь американского актера Джорджа Гобеля. Черепаха вскоре превратилась в легенду Галапагосских островов и один из их символов. Прославился Джордж не только из-за гигантских размеров, но и потому что являлся последним представителем данного подвида. Ученые несколько раз пытались скрестить его с самками других черепах, но каждый раз безрезультатно. По различным оценкам, Джорджу было от 60 до 90 лет, однако продолжительность жизни представителей данного вида может превышать 150 лет.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь