В центре Лондона зажглись огни главной елки Британии

В центре Лондона зажглись огни главной елки Британии
04:55 Пт, 7 Декабрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
На Трафальгарской площади в столице Великобритании в четверг вечером засверкали огни гирлянд на главной рождественской елке страны.

Эта церемония знаменует начало праздничного сезона - концертов и распродаж в магазинах, куда люди устремляются в поиске подарков и угощений на стол.

Главная рождественская ель Великобритании традиционно установлена на Трафальгарской площади, рядом с Национальной галереей, колонной адмирала Нельсона и функционирующими, несмотря на наступление зимы, фонтанами. В 60-й раз подряд ель доставляется в Лондон из лесов Норвегии. Начало этой традиции было положено в 1947 году. Таким образом норвежцы благодарят британцев за помощь, оказанную во время Второй мировой войны. В годы нацистской оккупации королевская семья Норвегии жила в изгнании в Лондоне.

В церемонии зажжения праздничных огней на елке участвовали лорд-мэр центрального района Вестминстер Анджела Харви и мэр норвежской столицы Стиан Бергер Росланд. Рождественские гимны исполнил хор церкви Св.Мартина, выступили также норвежский трубач Тино Тинг Хельсет и духовой оркестр Армии спасения.

В столичном концертном зале Альберт-холл предстоят концерты рождественских гимнов и песен-колядок. В торговых центрах королевства начинаются распродажи. В супермаркетах продают угощения для рождественского стола - английские пудинги с цукатами и ромовой пропиткой, итальянские сдобные куличи и шампанское. А на рынках продавцы предлагают покупателям специально откормленных индеек и гусей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь