Готовим индейку в шампанском к Новогоднему столу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Практичные хозяйки уже начали обдумывать меню праздничного стола и готовить список необходимых продуктов.
Продукты для приготовления:
- 1 индейка;
- 4 ст.л. любимой приправы;
- 2 ст.л. свежего корня имбиря;
- 1 апельсин;
- шампанское;
- 2 ст.л. лимонной цедры;
- 4 ст.л. маргарина или сливочного масла.
Рецепт приготовления индейки
Тщательно промыть тушку индейки, натереть на мелкой терке цедру и имбирный корень. Добавить к пряностям любимые специи - соль, розмарин, перец, карри, орегано и пр. Аккуратно поднять кожу индейки, смазать мясо приправой, кожицу закрыть.
Изнутри также промазать тушку приправами и оставить в прохладное место на 3 часа. Поместить маринованную птицу в целлофановый пакет, открыть шампанское, залить индейку шампанским и убрать в холодильник до утра, выдавив воздух из пакета и плотно его завязав.
Перед приготовлением положить внутрь птицы дольки апельсина, закрепить ее шпажками или зашить холщовой нитью и отправить в горячую печь (температура - 375 по Фаренгейту) на 3 часа. Периодически индейку нужно поливать горячим бульоном. Готовую птицу обложить апельсинами и поместить в выключенную печь еще на 10-15 минут. Подавать на стол с отварным рисом, картофельным пюре или другим гарниром.