Готовим индейку в шампанском к Новогоднему столу

Автор
Готовим индейку в шампанском к Новогоднему столу

Практичные хозяйки уже начали обдумывать меню праздничного стола и готовить список необходимых продуктов.

Продукты для приготовления:

- 1 индейка;

- 4 ст.л. любимой приправы;

- 2 ст.л. свежего корня имбиря;

- 1 апельсин;

- шампанское;

- 2 ст.л. лимонной цедры;

- 4 ст.л. маргарина или сливочного масла.

Рецепт приготовления индейки

Тщательно промыть тушку индейки, натереть на мелкой терке цедру и имбирный корень. Добавить к пряностям любимые специи - соль, розмарин, перец, карри, орегано и пр. Аккуратно поднять кожу индейки, смазать мясо приправой, кожицу закрыть.

Изнутри также промазать тушку приправами и оставить в прохладное место на 3 часа. Поместить маринованную птицу в целлофановый пакет, открыть шампанское, залить индейку шампанским и убрать в холодильник до утра, выдавив воздух из пакета и плотно его завязав.

Перед приготовлением положить внутрь птицы дольки апельсина, закрепить ее шпажками или зашить холщовой нитью и отправить в горячую печь (температура - 375 по Фаренгейту) на 3 часа. Периодически индейку нужно поливать горячим бульоном. Готовую птицу обложить апельсинами и поместить в выключенную печь еще на 10-15 минут. Подавать на стол с отварным рисом, картофельным пюре или другим гарниром.