Готовим индейку в шампанском к Новогоднему столу

Готовим индейку в шампанском к Новогоднему столу
Обновлено 18:14 Вс, 9 Декабрь 2012 Телеграф Фото: ©Depositphotos
Практичные хозяйки уже начали обдумывать меню праздничного стола и готовить список необходимых продуктов.
Продукты для приготовления: - 1 индейка; - 4 ст.л. любимой приправы; - 2 ст.л. свежего корня имбиря; - 1 апельсин; - шампанское; - 2 ст.л. лимонной цедры; - 4 ст.л. маргарина или сливочного масла. Рецепт приготовления индейки Тщательно промыть тушку индейки, натереть на мелкой терке цедру и имбирный корень. Добавить к пряностям любимые специи - соль, розмарин, перец, карри, орегано и пр. Аккуратно поднять кожу индейки, смазать мясо приправой, кожицу закрыть. Изнутри также промазать тушку приправами и оставить в прохладное место на 3 часа. Поместить маринованную птицу в целлофановый пакет, открыть шампанское, залить индейку шампанским и убрать в холодильник до утра, выдавив воздух из пакета и плотно его завязав. Перед приготовлением положить внутрь птицы дольки апельсина, закрепить ее шпажками или зашить холщовой нитью и отправить в горячую печь (температура - 375 по Фаренгейту) на 3 часа. Периодически индейку нужно поливать горячим бульоном. Готовую птицу обложить апельсинами и поместить в выключенную печь еще на 10-15 минут. Подавать на стол с отварным рисом, картофельным пюре или другим гарниром.

Все по теме:

Рецепт, Индейка.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь