Вверх
Мобильная версия

Вот она, настоящая верность...

Овчарка по кличке Капитан ждет своего хозяина
10:23 Пн, 10 Декабрь 2012 Телеграф

Пес 6 лет ждет хозяина на его могиле.

Аргентинец Мигель Гузман (Miguel Guzman), хозяин немецкой овчарки по кличке Капитан, умер в 2006 году. Сразу после его смерти собака убежала из дома на кладбище и вот уже 6 лет отказывается покидать могилу хозяина.

Об уникальном случае собачьей верности сообщают аргентинские СМИ. Мигель Гузман покупал собаку для своего сына Дэмиана, но пес вскоре признал хозяином именно Мигеля. Через год после появления Капитана Мигель скончался, а когда его семья вернулась с похорон, то дома собаки уже не обнаружила.

Семья Мигеля только через неделю после пропажи пса нашла Капитана сидящим на могиле своего хозяина, когда отправились поминать родственника.

По их словам, пес жалобно скулил, можно даже сказать, плакал, и по нему было видно, что он совершено убит горем. С тех пор он почти никуда не отходит от могилы хозяина, лишь изредка покидая кладбище, чтоб размять лапы.

"Мы никогда не брали его на кладбище, - удивляется вдова Мигеля, - совершенно не понимаю, как пес нашел туда дорогу. После того, как мы нашли его, он пошел с нами домой, но вскоре повернул обратно и снова убежал на могилу. Такое странное чувство, что он не хотел оставлять своего хозяина одного ночью…

По словам владельца кладбища Гектора Бассеги (Hector Baccega), пес днем в основном держится возле могилы, иногда гуляет по территории, но спать отправляется всегда на могилу хозяина. Его подкармливают работники кладбища.

"Я несколько раз пытался забрать его домой, - говорил сын Мигеля Дэмиан. - Но он всегда убегал обратно на могилу отца. Я думаю, что он и умрет прямо там. Он такой верный, что будет охранять отца до конца своей жизни".

Фото: mirfactov.com

 

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)