Вверх
Мобильная версия

Скончался известный американский фотограф

Билл Каннингэм
15:14 Пн, 27 Июнь 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Известный американский фотограф уличной моды Билл Каннингэм скончался в Нью-Йорке в возрасте 87 летю

В США на 88-м году жизни скончался известный американский фотограф Билл Каннингэм, в течение 40 лет проработавший в издании The New York Times. За несколько дней до смерти он был госпитализирован в одну из больниц Нью-Йорка с инсультом.

"Он не ходил в кино. У него не было телевизора. (...) До 2010-го он жил в студии над Карнеги-холл, среди шкафов, в которых он хранил все свои негативы. Он спал на крохотной кровати, мылся в общественной душевой, а когда его спросили, почему он в течение нескольких лет разрывал чеки от журналов, таких как Details (который он помог Энни Фландрии запустить в 1982 году), сказал: "Деньги это самая дешевая вещь. Свобода и право - самое дорогое", - написало в посвященной Биллу колонке в The New York Times.

Известность Каннингэму принесли его фотографии людей на улицах Нью-Йорка, а также работа фотохроникером моды. В 2010 году вышел посвященный ему документальный фильм "Билл Каннингэм. Нью-Йорк" режиссера Ричарда Пресса.

загрузка...
Новости: Украину избрали в состав Совета ООН
Украину избрали в состав Совета ООН
Новости: Отопительный сезон: насколько Украина зависит от российской "газовой петли"
Отопительный сезон: Зависит ли Украина от "газовой петли" РФ
Новости: В Киеве под Радой начался митинг
В Киеве под Радой начался митинг
Новости: Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны
Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны