Вверх
Мобильная версия

Задумайтесь, прежде чем завести домашнего питомца!

Люди просто не отдают себе отчет, что животное это не игрушка.
11:22 Пн, 17 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: zaycevnett.ru

В преддверии Рождества британская общественная организация по защите животных "Догс Траст" обратилась к жителям Британских островов.

Организация посоветовала тщательно взвешивать все за и против, перед тем как завести домашнего питомца и тем более приобрести его кому-либо в подарок. Причем сделала она это необычным способом, разместив на страницах издания "Айриш икзэминер" все возможные отговорки, которые приводят владельцы, отдающие некогда любимых "братьев своих меньших" в приют для животных.

Так наиболее распространенным заявлением, которое приходится слышать специалистам "Догс Траст", что окраска четвероногого друга не подходит под интерьер комнаты или любимого дивана в гостиной. "Просто невозможно понять, чем думали люди, когда заводили животных, - сказал сотрудник общественной организации Джордж Папаракис. - Периодически владельцы расстаются с собакой, потому что она стала слишком большой для их дома, она лает или стала не такой милой, как была раньше". Он также назвал и другие, еще более неубедительные причины: "животное пахнет собакой, оно пугает золотую рыбку, очень громко храпит или не хочет выполнять трюки, которым его пытаются обучить владельцы".

"Очень часто люди просто не отдают себе отчет, что животное это не игрушка. Это большая ответственность, ведь средняя продолжительность жизни собак составляет 13 лет, и за это время владельцам придется потратить на его содержание 8 тыс. фунтов (10 тыс. евро), - отметил специалист. - Мы просто просим, чтобы люди очень хорошо подумали перед тем, как завести животное, и тогда нам не придется продолжать свой список глупых отговорок".

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)